Посол Гросс: Франция также является другом Азербайджана

Посол Гросс: Франция также является другом Азербайджана
  • Clock-gray 19:18
  • calendar-gray 30 Декабрь 2020

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Азербайджане Захари Гросс поздравил азербайджанский народ.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт посольства Франции в Азербайджане, посол пожелал всем посвятить 2021 год здравоохранению, а также свободе и взаимопониманию.

Он отметил, что на Кавказе между Азербайджаном и Арменией произошла война, в результате погибли несколько тысяч человек: «Я склоняю голову перед их семьями и их близкими. Многие критиковали Францию за дружественные отношения с Арменией. Но Франция также является другом Азербайджана».

Дипломат подчекркнул, что его впечатлили искренние слова французов, выразивших сочувствие по всем погибшим, независимо от национальности, и усилия французских хирургов, которые добровольно вызвались лечить раненых в Бакинской больнице №1.

Посол отметил, что Франция желает стабильности и процветания Кавказа, а также независимости и территориальной целостности государств региона, поэтому и приветствовала прекращение военных действий 9 ноября.

По словам дипломата, сейчас для того, чтобы построить лучшее будущее нужно работать во имя мира, устраняя ненавистнические высказывания и осуществляя поиск возможностей для сотрудничества.

Гросс отметил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ продолжают работать с Азербайджаном и Арменией, так как и в дальнейшем будет возникать множество вопросов в связи с долгосрочным и всесторонним решением, позволяющим мирно сосуществовать. 

Зумруд Пашкин

Другие новости