Посол Италии: Приятно и впечатляюще приехать на эти земли, которые снова находятся под контролем Азербайджана

Посол Италии: Приятно и впечатляюще приехать на эти земли, которые снова находятся под контролем Азербайджана
  • Clock-gray 17:45
  • calendar-gray 06 Февраль 2021

«Приятно и впечатляюще приехать на эти земли, которые снова находятся под контролем Азербайджана. Мы видим здесь Худаферинский мост. Да, уже время строить мосты, оставить в сторону ненависть и добиваться долгосрочного устойчивого мира в этом регионе. Мы заинтересованы в этом». 

Как сообщает АПА, об этом сказал посол Италии в Азербайджане Аугусто Массари во время посещения Худафаринского моста в освобожденном от оккупации Джабраильском районе. 

По его словам, Италия имеет очень хорошее и стратегическое партнерство с Азербайджаном: «Мы заинтересованы в стабильности и безопасности этого региона. Я надеюсь, что Хадаферинский мост символически будет представлять мирное сосуществование, несмотря на этническое разнообразие. Это не первый мой визит в регион, на восстановленные Азербайджаном территории. Я уже был в Физули, дважды побывал в Агдаме. Признаюсь, я знал, что и в Джабраиле увижу руины. Я особо должен отметить ту сцену на кладбище в Джабраиле.

В связи со всем этим еще раз заявляю, что необходимо стараться, чтобы жить в мире между разными народами региона. Я надеюсь, что мы больше не будем свидетелями того, что мы видели на кладбище в Джабраиле. Это не связано с принадлежностью к какой-либо религии, расе, национальности. Это связано с почитанием умерших. Как и для азербайджанцев, и для итальянцев очень важно почитать умерших. Давайте оставим ненависть позади и посмотрим вперед для мирного сосуществования».

 

Зумруд Пашкин

Другие новости