Посол Израиля: Нацеленные на мирное население военные атаки вызывают глубокое сожаление

Посол Израиля: Нацеленные на мирное население военные атаки вызывают глубокое сожаление
  • Clock-gray 17:52
  • calendar-gray 28 Октябрь 2020

Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Сабина Алиева приняла чрезвычайного и полномочного посла Израиля в Азербайджане Джорджа Дика. 

Как сообщили АПА в Аппарате Омбудсмена, в ходе встречи Уполномоченный рассказала о массовом нарушении прав человека в результате оккупационной политики и военной агрессии Армении против Азербайджана. 

Омбудсмен отметила, что сегодня днем вооруженные силы Армении вновь обстреляли город Барда из кассетных бомб, в результате этой атаки погибли более 20, были ранены более 60 мирных граждан.

Посол подчеркнул, что нацеленные на мирное население военные атаки вызывают чувство глубокого сожаления, и для непосредственного ознакомления с ситуацией он совершил поездку в Гянджу и Мингячевир, встретился с пострадавшими. Он сказал, что военные атаки против мирного населения с нарушением международного гуманитарного права привели к серьезному нарушению прав человека.

Было отмечено, что Израиль всегда поддерживал территориальную целостность Азербайджана и эта позиция остается неизменной.

Асмар Габиль

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ