Посол Израиля посетил Губинский мемориальный комплекс геноцида

Посол Израиля посетил Губинский мемориальный комплекс геноцида
  • Clock-gray 18:17
  • calendar-gray 30 Январь 2020

Посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик посетил Губинский район.

Как сообщает северное бюро АПА, посол был принят главой Исполнительной власти Губинского района Зияддином Алиевым и ему была предоставлена подробная информация о районе. 

Затем делегация во главе с Дж.Диком посетила Губинский мемориальный комплекс геноцида.

Члены делегации были подробно проинформированы о геноциде, совершенном армяно-большевистскими подразделениями.

Было отмечено, что созданный при поддержке Фонда Гейдара Алиева Губинский мемориальный комплекс геноцида был открыт 18 сентября 2013 года. В комплексе представлены фотографии различных частей города Губа начала XX века, о проводящихся в то время строительных работах, образе жизни населения. На специальной карте в установленном здесь мониторе можно на нескольких языках получить информацию об актах геноцида против нашего народа, совершенных армянами в прошлом веке в различных регионах республики.

Было отмечено, что массовое захоронение в Губе было обнаружено 1 апреля 2007 года во время раскопок. После этого сотрудники Института археологии и этнографии НАНА провели широкую исследовательскую работу на месте массового захоронения. В результате исследований было установлено, что захоронение связано с геноцидом в отношении мирного населения, совершенного армянами в 1918 году.

Посол сегодня побывал в ряде перерабатывающих предприятий и в Губинском центре службы ASAN.

Завтра планируется поездка в Красную Слободу - место компактного проживания горских евреев.

Вели Туран

Другие новости