Посол: Казахстанские компании заинтересованы в участии в восстановлении освобожденных территорий

Посол: Казахстанские компании заинтересованы в участии в восстановлении освобожденных территорий
  • Clock-gray 12:07
  • calendar-gray 04 Март 2021

В посольстве Казахстана в Баку состоялась деловая встреча на тему «Казахстан–Азербайджан: новые возможности сотрудничества».

Как сообщает АПА со ссылкой на посольство Казахстана, на встрече обсуждались современные экономические приоритеты двух стран, текущее состояние сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, транзитно-транспортной и сельскохозяйственной сферах, перспективы их развития в постпандемический период.

Выступая на мероприятии, посол Казахстана Сержан Абдыкаримов отметил, что, учитывая снижение двустороннего торгового оборота с Азербайджаном в условиях пандемии и карантинных ограничений, необходимо использовать все имеющиеся средства для его роста, расширения номенклатуры товаров, поставляемых на рынки обеих стран. Посол отметил, что стабилизация ситуации вокруг Карабаха создает новые условия для более широкой трансрегиональной интеграции Южного Кавказа и Турции со странами Казахстана и Центральной Азии, открытия растущего потенциала каспийской портовой инфраструктуры двух стран, участия казахстанских компаний в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана.

Зумруд Пашкин

Другие новости