Посол: Население Джамму и Кашмира страдает от непримиримости и лицемерия Индии

Посол: Население Джамму и Кашмира страдает от непримиримости и лицемерия Индии
  • Clock-gray 16:30
  • calendar-gray 22 Январь 2021

5 февраля отмечается День солидарности с народом находящегося под оккупацией Джамму и Кашмира. Народ находящегося под оккупацией Кашмира борется за право на самоопределение. Пакистан старался наладить диалог с Индией для мирного урегулирования проблемы Джамму и Кашмира и поднять этот вопрос на международной платформе. К сожалению, население Джамму и Кашмира по-прежнему страдает от непримиримости и лицемерия Индии.

Об этом в интервью АПА сказал чрезвычайный и полномочный посол Пакистана в Азербайджане Билал Хайе. 

Он отметил, что с 1990 года 5 февраля отмечается в мировом масштабе в знак поддержки народа Джамму и Кашмира и его прав: «В этот день проводятся международные семинары и конференции для того, чтобы проинформировать мировую общественность о страданиях, условиях жизни народа оккупированного Джамму и Кашмира, о том, что люди, живущие в Джамму и Кашмире, лишены фундаментальных прав обычных людей, живущих в странах Запада, Латинской Америки, Африки, Азии и в других уголках мира. В Джамму и Кашмире не разрешают пользоваться этими правами». 

По словам посла, очень удивительно, что Индия называет себя демократической страной, эта страна не разрешает международным организациям, организациям по защите прав человека и международным наблюдателям приезжать в находящийся под оккупацией Джамму и Кашмир, так как боится, что международная общественность узнает обо всем, что совершила Индия в находящемся под оккупацией Кашмире. «Но мы призываем все международные организации оказать давление на Индию для того, чтобы она разрешила хотя бы структурам ООН побывать в Джамму и Кашмире и увидеть то, что там происходит. После этого они должны принять меры для исправления ошибок, совершенных в отношении несчастных людей в Джамму и Кашмире за эти годы», - отметил посол.

 

Зумруд Пашкин

Другие новости