Посол США вызван в МИД в связи с насилием армянских радикалов в отношении азербайджанских демонстрантов в Лос-Анджелесе

Посол США вызван в МИД в связи с насилием армянских радикалов в отношении азербайджанских демонстрантов в Лос-Анджелесе
  • Clock-gray 19:18
  • calendar-gray 22 Июль 2020

21 июля этого года радикальные армянские дашнаки, проживающие в Лос-Анджелесе, используя агрессивные и провокационные лозунги провели акцию протеста перед зданием Генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе.

Как передает АПА, об этом сообщила начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Она сказала, что в ответ на это члены азербайджанской общины, проживающие в Калифорнии, вышли и перед армянскими провокаторами, которых было в разы больше, скандировали лозунги, разоблачающие агрессорскую политику Армении и политику этнической чистки против Азербайджана.

«Радикальные армянские дашнаки применили насилие и агрессию против мирных азербайджанских демонстрантов, даже полиция Лос-Анджелеса, ответственная за обеспечение безопасности, не смогла предотвратить их вандализм. В результате нападения армянских радикалов на азербайджанских демонстрантов пострадали 7 человек, в том числе и женщина.

С сожалением хотелось бы отметить, что в настоящее время мы наблюдаем попытки применения насилия и вандализма со стороны радикальных армянских сил против мирных азербайджанских демонстрантов в различных регионах мира, в том числе в США и ряде стран Европы. Такие провокационные действия, противоречащие фундаментальным ценностям, в том числе праву на свободное выражение своего мнения и вообще не укладывающиеся в цивилизованное поведение, являются наглядным примером реализации радикальными армянскими силами агрессорской политики, проводимой Республикой Армения и руководством этой страны.

Армянские преступники должны быть привлечены к юридической ответственности за применение насилия армянскими радикальными элементами против азербайджанских демонстрантов в американском городе Лос-Анджелес, а также в европейских странах, в том числе 22 июля этого года в городе Брюссель. Правоохранительные органы соответствующих стран должны нести ответственность за обеспечение безопасности азербайджанских общин в этих странах. Мы хотели бы отметить, что посол США в нашей стране был вызван в МИД в связи с варварскими действиями армянских радикалов в Лос-Анджелесе», - подчеркнула официальный представитель МИД.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ