Посол поблагодарил азербайджанцев, столкнувшихся с армянской провокацией в Лондоне, за патриотизм

Посол поблагодарил азербайджанцев, столкнувшихся с армянской провокацией в Лондоне, за патриотизм
  • Clock-gray 15:15
  • calendar-gray 18 Июль 2020

Посольство Азербайджана в Великобритании прокомментировал армянскую провокацию. совершенную во время акции, проведенной гражданами Азербайджана в Лондоне.  

Как сообщает британское бюро АПА, вчера проживающие в Лондоне азербайджанцы провели мирную акцию перед посольством Армении в связи с очередной агрессией Армении против Азербайджана.

Во время акции армяне совершили провокацию, пытались совершить оскорбительные действия в отношении государственных атрибутов Азербайджана. Заур Теймуров, приехавший из Манчестера для участия в митинге, получил травму во время конфликта.

Посол Таир Тагизаде в тот же день в посольстве принял  азербайджанцев, участвовавших в столкновении с армянской стороной, и от имени азербайджанского государства поблагодарил их за проявленный патриотизм.

Посол отметил, что он в первую очередь как азербайджанец, а затем как и дипломат полностью поддерживает шаги, предпринятые нашими соотечественниками для защиты государственных атрибутов: «Как посольство, мы предупреждали наших соотечественников, участвующих в митинге, о том, что армянская сторона пойдет на провокации, и рекомендовали им быть сдержанными перед провокационными действиями противника. Но есть такие события, на которые нужно отвечать только настоящим мужеством и патриотизмом».

Для обеспечения необходимой медицинской помощи получивший травму З.Теймуров был доставлен сотрудником посольства в больницу. Соответствующая справка, которая будет получена в результате медицинского обследования, также будет представлена британской полиции и общественности как показатель армянского насилия. 

По решению Т.Тагизаде с сегодняшнего дня посольство Азербайджана в Великобритании перешло на 24-часовой режим работы.

Отметим, что в митинге приняли участие около 150 наших соотечественников, некоторые из которых приехали в Лондон в тот день, чтобы принять участие в митинге. К нашим соотечественникам присоединилась и проживающая в Великобритании турецкая община. Во время митинга наши соотечественники озвучивали такие лозунги, как «Карабах-это Азербайджан», «Остановите армянскую агрессию», «Руки прочь от азербайджанских земель»  и спели государственный гимн Азербайджана.

 

 

Айтен Аббаслы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ