Посол: США гордятся тем, что в борьбе с COVID-19 находятся рядом с азербайджанским народом

Посол: США гордятся тем, что в борьбе с COVID-19 находятся рядом с азербайджанским народом
  • Clock-gray 18:27
  • calendar-gray 22 Июнь 2020

19 июня посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер и директор миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Азербайджане Джей Сингх побывали на складе Азербайджанского общества Красного полумесяца в Баку и ознакомились с проводимой там подготовкой к распределению предметов гигиены.

Как сообщили АПА в посольстве, эти пакеты будут переданы волонтерами Общества Красного полумесяца 600 семьям (более 3600 человек), проживающим в Баку и других 14 районах. 

Э.Литценбергер отметил, что эта помощь является частью глобальных мер, осуществляемых США в борьбе с пандемией COVID-19 и стала возможна благодаря щедрости американского народа: «Из-за карантина, введенного в Азербайджане, США, во всём мире для снижения влияния пандемии и предотвращения распространения заболевания многие семьи столкнулись с трудностями. Я высоко ценю труд волонтеров местного Общества Красного полумесяца по обеспечению пищей и средствами гигиены людей в Азербайджане. США гордятся тем, что в борьбе с COVID-19 находятся рядом с волонтерами и азербайджанским народом».

Зумруд Пашкин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ