Посольство Палестины считает «Сделку века» надуманным документом

Посольство Палестины считает «Сделку века» надуманным документом
  • Clock-gray 15:52
  • calendar-gray 29 Январь 2020

Посольство Государства Палестина в Азербайджане распространило заявление в связи со «Сделкой века», предусматривающей урегулирование израильско-палестинского конфликта.

В заявлении, поступившем в АПА из посольства, говорится, что вчера был представлен надуманный документ под названием «Сделка века», с участием президента США и премьер-министра Израиля, и явно противоречащий международному праву, более 160 резолюциям Генеральной ассамблеи и Совета безопасности ООН, Международного суда.

В заявлении отмечается, что документ является продуктом воображения идеологов коалиции ультраправых сил политического спектра Израиля и Нетаньяху, а администрация нынешнего президента США еще больше поощрила принятие этого документа.

Посольство заявляет, что в указанном документе говорится, что незаконная деятельность на исторических землях Палестины будет продолжена.

Заявление заканчивается цитатой палестинского лидера Махмуда Аббаса: «Я хочу сказать Трампу и Нетаньяху: Иерусалим не продается, никакие наши права не продаются. Ваше соглашение и конспирация не пройдут».

Отметим, разработанный нынешней администрацией США ближневосточный мирный план предусматривает урегулирование палестино-израильских отношений.

apa-logo-mini

Другие новости