Посольство в Турции: В первую очередь в Азербайджан отправляют пожилых, больных и детей

Посольство в Турции: В первую очередь в Азербайджан отправляют пожилых, больных и детей
  • Clock-gray 13:17
  • calendar-gray 23 Март 2020

«На «горячую линию» посольства ежедневно поступают тысячи звонков. Список желающих уехать в Азербайджан пополняется каждую минуту». 

Об этом местному бюро АПА сообщили в посольстве Азербайджана в Турции.

В сообщении посольства говорится, что составляется список позвонивших на «горячую линию» посольства, но чартерными рейсами в первую очередь отправляют тех, у кого есть билеты на самолет, пожилых людей, больных и детей». 

В посольстве отметили, что составление списка обратившихся к ним студентов с указанием персональных данных осуществляется Отделом образования посольства Азербайджана в Турции, список отправляют в Министерство образования Азербайджана и после его обсуждения уточняют студентов, которых необходимо отправить в Азербайджан первым долгом.

Отметим, руководство авиакомпании «Турецкие авиалинии» сообщило о том, что с 27 марта из Турции полеты будут осуществляться всего в 5 городов (Гонконг, Москва, Нью-Йорк, Вашингтон и Аддис-Абеба).  

В посольстве сообщили о том, что чартерные рейсы в Азербайджан осуществляются по инициативе официального Баку, поэтому этот вопрос не связан с «Турецкими авиалиниями».  

 

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ