Председатель ОБСЕ выступил с заявлением в связи с эскалацией напряженности на азербайджано-армянской границе

Председатель ОБСЕ выступил с заявлением в связи с эскалацией напряженности на азербайджано-армянской границе
  • Clock-gray 00:54
  • calendar-gray 15 Июль 2020

 «Я глубоко обеспокоен ростом насилия, которое мы наблюдаем вдоль границы между Арменией и Азербайджаном, и настоятельно призываю немедленно вернуться к прекращению огня, прежде чем мы увидим новые жертвы».

Как передает АПА, об этом говорится в заявлении действующего председателя ОБСЕ, премьер-министра и министра по делам Европы и иностранных дел Албании Эди Рамы.

Э.Рама отметил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ и личный представитель действующего председателя посол Анджей Каспшик находятся в тесном контакте со сторонами и стараются вернуть ситуацию к стабильности. Он подчеркнул, что между лидерами Армении и Азербайджана был установлен прямой канал связи во время их встречи в Вене под эгидой сопредседателей Минской группы в марте 2019 года. Рама выразил надежду, что такие механизмы могут быть использованы для деэскалации ситуации.

Э.Рама выразил соболезнования семьям и близким погибших и выразил озабоченность в связи с раненными с обеих сторон: «Мы должны сделать все возможное, чтобы уменьшить человеческие потери и как можно скорее возобновить предметные переговоры», - сказал Рама, подчеркнув поддержку Минскому процессу.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ