Председатель ВНСТ: Железнодорожная линия, которая будет проложена из Карса, повысит стратегическое значение Нахчывана

Председатель ВНСТ: Железнодорожная линия, которая будет проложена из Карса, повысит стратегическое значение Нахчывана
  • Clock-gray 11:16
  • calendar-gray 19 Февраль 2021

«87 депутатов Великого национального собрания Турции (ВНСТ), представленные в турецко-американской межпарламентской группе дружбы, распространили заявление, жестко отреагировав на обращение 54 членов Сената США, направленное против Турции и Азербайджана».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом в ходе встречи с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым сказал председатель ВНСТ Мустафа Шентоп.

Он отметил, что в заявлении с удивлением воспринято то, что вместо того, чтобы осудить агрессора Армению, которая более 30 лет удерживала под оккупацией 20 процентов территории Азербайджана, убила невинных женщин и детей во многих городах, в том числе в Ходжалы, подвергнуты критике защищавший свою территориальную целостность Азербайджан и защищавшая его в соответствии с международным правом Турция.

«По этому вопросу у нас состоялся телефонный разговор с председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой. Мы с большим удовольствием приветствовали заявление Милли Меджлиса от 14 февраля 2021 года в связи с письмом, адресованным президенту США некоторыми членами Сената», - отметил он. 

По словам М.Шентопа, на следующей неделе состоится организованная ВНСТ и посольством Азербайджана в Турции выставка картин, посвященная 29-й годовщине Ходжалинского геноцида. 

Председатель ВНСТ также коснулся значения Нахчыванского коридора. Председатель парламента Турции отметил, что железнодорожная линия, которая будет проложена из Карса, также повысит стратегическое значение Нахчывана. 

 

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости