Президент Азербайджана: Мы громим врага, бьем его на нашей земле и выдворяем с наших земель

Президент Азербайджана: Мы громим врага, бьем его на нашей земле и выдворяем с наших земель
  • Clock-gray 19:32
  • calendar-gray 02 Ноябрь 2020

«Я неоднократно говорил, и это является моей позицией, если Армения, например, сегодня прекратит обстрел и продемонстрирует конструктивную позицию за столом переговоров, возьмет на себя конкретное обязательство по выводу своих войск с оставшейся части наших земель, то мы готовы остановиться. Мы считаем, что военное решение конфликта должно перейти в политическую плоскость, и мы готовы к этому. Надеюсь, что горькое поражение Армении вынудит их серьезно подумать и прийти к этому решению».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев в ходе встречи с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдадом Амреевым, президентом Союза торговых палат и товарных бирж Турции Мустафой Рифатом, председателем Торговой и промышленной палаты Узбекистана Адхамом Икрамовым и президентом Торговой и промышленной палаты Кыргызстана Маратом Шаршекеевым.

«Но мы видим противоположное. Премьер-министр Армении направляет письмо президенту России и просит военной помощи. Это абсолютно неприемлемо. Нет никакого основания для этого. Мы громим врага, бьем его на нашей земле и выдворяем с наших земель. Мы не совершили против Армении какой-либо агрессии. Это, во-первых. Во-вторых, Россия – сопредседатель Минской группы. Она, как и все сопредседатели, должна быть нейтральной, этого, по сути, и требует от сопредседателей мандат, предоставленный им ОБСЕ. Направленное Пашиняном это письмо, в действительности, является его признанием. Он признал, что Армения потерпела поражение. Считаю, что это признание должно быть серьезно проанализировано и в армянском обществе, на руководство этой страны должно быть оказано серьезное давление, чтобы эта война была остановлена, оккупанты покинули наши земли, и в регионе был обеспечен мир», - отметил президент Азербайджана.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ