Президент Азербайджана: Мы и представить себе не могли, что масштаб разрушений на оккупированных территориях столь велик

Президент Азербайджана: Мы и представить себе не могли, что масштаб разрушений на оккупированных территориях столь велик
  • Clock-gray 18:33
  • calendar-gray 13 Январь 2021

«Вчера вы побывали в азербайджанских городах, освобожденных от оккупации во время войны, и стали свидетелями ситуации. Все полностью уничтожено. У нас была информация об этом, так как мы располагали определенными кадрами, связанными с положением на оккупированных территориях. Но, откровенно говоря, мы и представить себе не могли, что масштаб разрушений столь велик». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 13 января во время приема делегации во главе с генеральным директором ИСЕСКО Салимом бин Мухаммедом аль-Маликом. 

По словам президента, это демонстрирует, что страна, удерживавшая наши земли под оккупацией, пыталась стереть следы азербайджанской культуры, хотела уничтожить наследие азербайджанского народа: «Мы отчетливо понимаем, что эти разрушения были совершены после первой Карабахской войны. Это не было сделано в ходе войны, потому что совершить такие разрушения во время войны невозможно. Это было сделано после оккупации, с тем, чтобы уничтожить все, что принадлежит азербайджанскому народу, и не допустить возвращения азербайджанцев в будущем. Это еще раз демонстрирует, что на протяжении, можно сказать, 30-летних переговоров Армения преследовала лишь одну цель – сделать переговоры бесконечными и бесполезными. Это и произошло, потому что можно сказать, что в процессе этих 30-летних переговоров никаких результатов не было. Только переговоры, только поездки, заявления, а результатов не было. Это позволило агрессору предпринять попытку изменения исторической, культурной и религиозной принадлежности оккупированных территорий». 

 

apa-logo-mini

Другие новости