Президент Азербайджана: Надеюсь, что в скором времени состоится церемония закладки фундамента нового моста над рекой

Президент Азербайджана: Надеюсь, что в скором времени состоится церемония закладки фундамента нового моста над рекой
  • Clock-gray 17:51
  • calendar-gray 25 Январь 2021

«Год уже начался, и я рад принимать вас в Азербайджане для того, чтобы обсудить наши планы, вновь взглянуть на проделанную работу».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев во время приема министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммада Джавада Зарифа.

Глава государства отметил: «Мы очень довольны уровнем сотрудничества между нашими странами. Как вам известно, мы провели многочисленные встречи – более 10 встреч на уровне президентов, а также встречи на уровне других высокопоставленных лиц. Все эти встречи были очень плодотворными. Посетивший недавно вашу страну заместитель премьер-министра Шахин Мустафаев доложил мне о проведенных обсуждениях и договоренностях. Мы осуществили всю запланированную работу. В последние несколько лет мы видим очень хорошие результаты в политической сфере, где две братские страны очень близки, экономической, транспортной, энергетической сферах. Успешно развиваются все проекты, такие как транспортный коридор Север-Юг, который сегодня находится в центре нашего внимания, проекты, связанные с энергетической инфраструктурой. Транспортный коридор Север-Юг работает. Мне только что сообщили, что в прошлом году объем грузоперевозок увеличился почти на 20 процентов. Это очень положительное достижение. Несмотря на то, что мы еще не завершили его полностью, мы движемся в этом направлении».

Президент Азербайджана подчеркнул, что новые возможности, связанные с новой ситуацией в регионе, безусловно, открывают широкие двери для сотрудничества для частных инвесторов, а также государственных структур. 

«В настоящее время на стадии обсуждения находятся новые транспортные связи. Несомненно, наше сотрудничество по Худаферинскому водохранилищу и дальнейшие планы по строительству электростанции уже находятся в очень активной фазе. Надеюсь, что в предстоящие несколько лет мы сможем завершить этот проект и обеспечить обе стороны новым производством электроэнергии. Также успешно идут работы, связанные с проектом, о котором мы договорились на высоком уровне несколько лет назад, – по электростанциям «Ордубад» и «Маразад». Таким образом, у нас широкая повестка дня. Кроме того, надеюсь, что в скором времени состоится церемония закладки фундамента нового моста над рекой и многие другие вопросы», - отметил глава государства. 

 

apa-logo-mini

Другие новости