Президент Азербайджана: Наши населенные пункты были в очередной раз атакованы армянскими вооруженными силами и нам пришлось дать им достойный ответ

Президент Азербайджана: Наши населенные пункты были в очередной раз атакованы армянскими вооруженными силами и нам пришлось дать им достойный ответ
  • Clock-gray 17:56
  • calendar-gray 21 Ноябрь 2020

«Сегодня мы обсудим вопросы, связанные с реализацией трехстороннего заявления, подписанного президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении. На наш взгляд, положения заявления выполняются успешно и это еще раз демонстрирует готовность и азербайджанской, и армянской стороны положить конец многолетнему конфликту и выйти на политическое урегулирование».

Как сообщает АПА, об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, принимая делегацию во главе с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. 

«Я вам в прошлый раз рассказывал о нашей позиции по нагорно-карабахскому конфликту. Вы нас посещали в конце августа. Тогда и в июле, и в августе были две попытки военной провокации, вооруженной провокации против Азербайджана. Одна была совершена на границе в Товузском районе, другая – в августе, та была в июле, а в августе была попытка проникновения диверсионной группы вооруженных сил Армении через линию соприкосновения и глава этой группы был задержан и его показания свидетельствовали именно о намерении устроить вооруженную провокацию. Эта политика продолжалась и закончилась тем, что в конце сентября наши населенные пункты были в очередной раз атакованы армянскими вооруженными силами и нам пришлось дать им достойный ответ. Ну что произошло после, мы все хорошо знаем. После 44 дней вооруженной борьбы, вооруженных действий был подписан документ, который считаю очень важным политическим документом, который по существу ставит точку в многолетнем противостоянии. Хотел бы выразить благодарность вам, также руководству России, Президенту Владимиру Владимировичу Путину за активное личное участие в подготовке и принятии этого важного политического документа», - отметил Президент Азербайджана.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ