Президент Азербайджана: Наши транснациональные проекты создали совершенно новую картину в регионе

Президент Азербайджана: Наши транснациональные проекты создали совершенно новую картину в регионе
  • Clock-gray 14:45
  • calendar-gray 08 Ноябрь 2020

«Когда Шуша оказалась под оккупацией, главной нашей проблемой было и то, что армии не было, руководство не могло выполнять свой служебный долг. В международной плоскости отношения Азербайджана почти со всеми странами были напряжены. Мы, можно сказать, находились состоянии изоляции. Но сегодня мы сделали так, что Армения оказалась в состоянии изоляции». 

Как передает АПА, об этом Президент Азербайджана, Победоносный Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев заявил в ходе обращения к народу из аллеи Шехидов.

Глава государства отметил, что наши транснациональные проекты создали совершенно новую картину в регионе: «Мы заново составили энергетическую карту, транспортную карту региона. Реализуемые по нашей инициативе проекты обеспечивают интересы не только нашего народа, но и интересы многих стран, в том числе региональных. С соседними странами у нас есть как двусторонние, так и трехсторонние форматы сотрудничества. Все это очень усилило международный авторитет Азербайджана. Если бы этих достижений не было, проблема осталась бы замороженной». 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ