Президент Азербайджана: Настало время для совместных военных учений с Пакистаном

Президент Азербайджана: Настало время для совместных военных учений с Пакистаном
  • Clock-gray 00:25
  • calendar-gray 04 Март 2021

"Конечно, наше сотрудничество в военной сфере имеет большой потенциал, и уверен, что сегодня вы обсудите с вашим коллегой наши планы на будущее. Мы уже знакомы с продукцией оборонной промышленности Пакистана. Как вам известно, мы приобрели у Пакистана военное оборудование и намерены продолжать данный процесс. Наряду с этим, мы думаем над совместными военными учениями. Считаем, что время для этого уже настало".

Как передает АПА, об этом 3 марта заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в видеоформате с делегацией во главе с председателем Объединенного комитета начальников штабов Пакистана генералом Надимом Разой.

Глава государства отметил:

"Мы уже стали свидетелями хороших результатов трехстороннего формата сотрудничества между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном в политической и других сферах, в том числе оборонной. Считаю, что, объединив усилия, мы усилим наши позиции и внесем вклад в дело мира. Потому что наши страны являются сторонниками мира и справедливости в регионе. Когда мы убедились в том, что международное право не действует, резолюции Совета Безопасности ООН не выполняются на протяжении 27 лет, международная общественность не применяет санкции против Армении, Армения не несет наказание, а бесконечные переговоры зашли в тупик, то нам пришлось самим восстановить справедливость. То есть, когда международное право не работает, то это необходимо осуществлять силой. Мы добились этого и продемонстрировали это всему миру.

Но мы хотим мира и сегодня пропагандируем его. Таким образом, наше сотрудничество в военной сфере внесет вклад в установление мира на планете".

apa-logo-mini

Другие новости