Президент Азербайджана: Решение итальянской делегации посетить Агдам и Гянджу тронуло меня

Президент Азербайджана: Решение итальянской делегации посетить Агдам и Гянджу тронуло меня
  • Clock-gray 17:06
  • calendar-gray 09 Декабрь 2020

«Я принял делегацию представителей различных политических групп во главе с заместителем председателя парламента Италии. Они побывали в Агдаме и Гяндже. Их решение посетить эти два города, один из которых был разрушен в результате оккупации, а другой понес многочисленные жертвы при атаке баллистической ракетой во время войны, тронуло меня. Что касается наших отношений, то считаю, что у них прекрасное будущее. До сегодняшнего дня мы добились больших успехов в политической, экономической сферах и в области энергетической безопасности. В скором времени мы завершим последнюю часть Южного газового коридора. Тем самым Азербайджан и Италия в течение грядущих десятилетий будут очень близкими партнерами в энергетической сфере».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев во время встречи с делегацией во главе с госсекретарем Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики, сопредседателем Совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Итальянской Республикой Манлио Ди Стефано.

Глава государства отметил, что это очень важное достижение, которое стало возможным благодаря совместным усилиям обширной группы разных стран. 

«Как вы знаете, ежегодно мы проводим в Баку заседание Консультативного совета Южного газового коридора, и Италия всегда представляется здесь на высоком уровне. Благодаря этим заседаниям мы смогли построить трубопровод протяженностью 3500 километров, который берет начало в Баку и заканчивается в Италии.

Конечно, мы стремимся углубить наше сотрудничество. Знаю, что повестка вашего визита очень широка. Извлекая выгоду из прекрасных политических отношений между нашими странами, мы намерены рассмотреть вопросы экономического сотрудничества и привлечения к деятельности в Азербайджане еще большего числа итальянских компаний. Наряду с традиционными сферами сотрудничества, сюда входят и наши большие планы по восстановлению разрушенных городов Азербайджана. Потому что мы нуждаемся в создании новой инфраструктуры – строительстве новых дорог, железнодорожных линий, аэропортов, школ и больниц.

Причиной этого стало то, что армяне все разрушили, сравняли с землей. Об этом есть достаточно видеоматериалов. Они вели себя как дикари и разрушили наши города. Это является наглядным примером агрессорской политики против Азербайджана», - отметил президент.

 

apa-logo-mini

Другие новости