Президент Азербайджана: Руководство Армении обманывало не только нас, но и международных посредников

Президент Азербайджана: Руководство Армении обманывало не только нас, но и международных посредников
  • Clock-gray 16:43
  • calendar-gray 18 Декабрь 2020

«Сегодня, когда иностранные дипломаты и журналисты посещают Агдам, Физули, Джабраил и другие бывшие оккупированные территории, они видят своими глазами, что было там сделано и какой вандализм был осуществлен на наших землях. Разрушены города, села, исторические, религиозные памятники нашего народа».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев во время выступления на заседании Совета глав государств СНГ.

«Мы сами силой оружия и доблестью, героизмом наших сынов положили конец оккупации, и по существу воплотили в жизнь резолюции Совета Безопасности ООН, принятые 27 лет назад, которые требовали вывода армянских оккупационных сил с оккупированных территорий. На протяжении 28 лет, с 1992 года, когда была создана Минская группа ОБСЕ, Армения делала всё для того, чтобы статус-кво оставался неизменным. Все попытки, направленные на сохранение статус-кво также маскировались имитационными действия армянского руководства на переговорном треке. По существу обманывали не только нас, но и международных посредников», - подчеркнул глава государства.

Президент Азербайджана добавил: «И как выясняется с учетом вскрывшейся новой информации, особенно с учётом тех инженерно-укрепительных работ, которые были проведены на оккупированных территориях, Армения не собиралась отдавать ни сантиметра оккупированных территорий. Таким образом, все эти 28 лет армянское руководство в лице высших должностных лиц вводило в заблуждение международное сообщество».

apa-logo-mini

Другие новости