Президент Азербайджана: Соглашение должно основываться на международном праве

Президент Азербайджана: Соглашение должно основываться на международном праве
  • Clock-gray 15:33
  • calendar-gray 25 Октябрь 2020

«Думаю, что США, как один из сопредседателей Минской группы, обладают мандатом ОБСЕ для оказания содействия сторонам в достижении соглашения». 

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу «Fox News».

Глава государства отметил, что соглашение должно быть основано на международном праве: «Оно не должно основываться на моих желаниях или желаниях премьер-министра Армении. Оно должно основываться на международном праве».

Президент подчеркнул, что Нагорный Карабах признан США и всеми другими странами как неотъемлемая часть Азербайджана: «Чего я могу ожидать от госсекретаря Помпео – во-первых, чтобы он сказал представителю премьер-министра Пашиняна, что заявления такого рода, как «дипломатического пути урегулирования нет» неправильны и опасны. Во-вторых, что такие его заявления, как «Карабах – это Армения», - опасны и неправильны. Они должны быть логичными. Они должны предоставить нам график выхода с оккупированных территорий. Они должны согласиться на сосуществование армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе в условиях мира и прекратить попытки интернационализации конфликта. Они должны прекратить просить Россию о прямом военном участии. Это неэффективно. За все это время все попытки премьер-министра Армении состояли из просьб к России отправить войска для того, чтобы сражаться с Азербайджаном. Это очень опасно».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ