Президент Азербайджана: У нас нет серьезных социальных проблем. Коррупция есть везде, и мы ведем борьбу с ней

Президент Азербайджана: У нас нет серьезных социальных проблем. Коррупция есть везде, и мы ведем борьбу с ней
  • Clock-gray 15:34
  • calendar-gray 25 Октябрь 2020

«Во-первых, наши экономические показатели одни из лучших в мире. За 10 месяцев экономический спад составил менее 4 процентов. Вы можете сравнить это с показателями своей страны или европейских стран. Уровень безработицы в Азербайджане составляет 7 процентов. Сравните это со своей страной. Уровень бедности в Азербайджане составляет 5 процентов. Сравните и это. У нас нет серьезных социальных проблем».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу «Fox News».

«Что касается COVID-19, то Всемирная организация здравоохранения ставит Азербайджан в пример. Мы оказали поддержку более 30 странам – финансовую, гуманитарную поддержку. Наша экономика стабильна. Наша экономика устойчива. Чтобы скрыть какие-то внутренние проблемы, необходимости начинать войну, как вы сказали, нет. Это так у противоположной стороны. В отвлечении внимания нуждается Армения, которая в настоящее время полностью погрязла в экономических и социальных проблемах. Лидера ведущей оппозиционной партии бросил в тюрьму премьер-министр Армении. Он преследует двух экс-президентов», - отметил президент Ильхам Алиев.

Говоря о борьбе с коррупцией в нашей стране, президент Азербайджана отметил: «Мы представили обширную программу экономических реформ. В последнее время многие люди, многие официальные лица правительства и высокопоставленные лица были арестованы по обвинению в коррупции. Коррупция есть везде, и мы ведем борьбу с ней. Что же касается семейственности, то я вновь хочу привлечь ваше внимание к вашей стране, где важные должности занимали отец и сын. Семья Буш, Клинтон, муж и жена, семья Кеннеди, а также во многих других странах. Таким образом, это не отличается от того, что происходит в США».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ