Президент Азербайджана пригласил государства-члены ОЭС воспользоваться Зангезурским коридором

Президент Азербайджана пригласил государства-члены ОЭС воспользоваться Зангезурским коридором
  • Clock-gray 23:58
  • calendar-gray 04 Март 2021

"После славной Победы Азербайджана над Арменией нагорно-карабахскому конфликту был положен конец. Нагорно-карабахский конфликт остался в истории".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 4 марта  на XIV онлайн саммите Организации экономического сотрудничества.

Глава государства отметил:

"Сегодня мы думаем о будущем. Для обеспечения мира и стабильности в регионе мы приступили к обсуждению транспортных проектов, соединяющих многие страны. Азербайджан, Турция и Иран демонстрируют единую позицию в связи с реализацией транспортных проектов в регионе. Армения, если будет вести себя нормально, тоже сможет получить выгоду от данного процесса.

В этом контексте хотелось бы отметить, что новый транспортный коридор, который пройдет через историческую территорию Азербайджана – Зангезур и соединит основную часть Азербайджана с неотъемлемой частью нашей страны – Нахчыванской Автономной Республикой - и Турцией, откроет новые возможности в транспортном секторе в регионе. Мы приглашаем государства-члены Организации экономического сотрудничества воспользоваться Зангезурским коридором".

apa-logo-mini

Другие новости