Президент Азербайджана призвал все государства к дружбе, взаимной поддержке и солидарности в сложный период

Президент Азербайджана призвал все государства к дружбе, взаимной поддержке и солидарности в сложный период
  • Clock-gray 16:54
  • calendar-gray 04 Май 2020

«Движение неприсоединения, объединяющее 120 стран, является крупнейшей после Генеральной Ассамблеи ООН международной организацией. В период председательства Азербайджана мы намерены совместными усилиями повысить международный авторитет Движения неприсоединения, его роль на международной арене».

Как сообщает АПА, об этом сегодня во время выступления на Саммите Движения неприсоединения, проходящем посредством видеоконференции в формате Контактной группы на тему «Мы вместе против COVID-19», посвященном борьбе с коронавирусом, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что дружба, солидарность и взаимная поддержка между странами играют особую роль:

«Если вы согласны, в качестве примера глобальной солидарности, являясь странами-членами Движения Неприсоединения, можем выступить с предложением провести посредством видеоконференции специальную сессию Генеральной Ассамблеи, предусмотренную уставом ООН, посвященную пандемии COVID-19 на уровне глав государств и правительств. В этот трудный для всех нас период я еще раз призываю все государства к дружбе, взаимной поддержке и солидарности».

apa-logo-mini

Другие новости