Президент Азербайджана сказал, какой будет реакция в случае признания Арменией независимости Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана сказал, какой будет реакция в случае признания Арменией независимости Нагорного Карабаха
  • Clock-gray 15:24
  • calendar-gray 05 Ноябрь 2020

«Если бы они хотели признать независимость, то сделали бы это давно. Почему они раньше не признали? Потому что они ясно понимали, что в результате этого очень нелогичного шага переговоры полностью прекратятся. Так что, если они это сделают, то говорить будет не о чем. После этого на столе не останется ни мирная инициатива, ни базовые принципы, ни будущее урегулирование, ничего не останется. Считаю, что они понимают это».

Как сообщает АПА, об этом президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал в интервью испанскому информационному агентству EFE отвечая на вопрос «Какова была бы Ваша реакция, если бы они признали независимость Нагорного Карабаха?».

Глава государства отметил, что они всегда хотели использовать это как инструмент для запугивания нас и говорили, что, если Азербайджан сделает это, то мы признаем независимость. 

«В эти дни войны я неоднократно говорил и скажу еще раз: премьер-министр Армении, признай Нагорный Карабах сегодня, сделай это, покажи свою смелость, покажи, что твое слово имеет смысл, признай Нагорный Карабах сегодня. И вы снова увидите, что они этого не сделают. Потому что они трусы, они только могут сражаться против мирных граждан, и они, видя нашу силу и единство, убегают».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ