Президент Азербайджана: Противоречивые заявления руководства Армении наносят большой ущерб переговорному процессу

Президент Азербайджана: Противоречивые заявления руководства Армении наносят большой ущерб переговорному процессу
  • Clock-gray 19:13
  • calendar-gray 25 Февраль 2020

«Неконструктивная позиция Армении является основным препятствием для урегулирования конфликта».

Как сообщает АПА, об этом сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в заявлении для печати после VIII заседания азербайджано-турецкого Совета стратегического сотрудничества высокого уровня в Баку.

Глава государства отметил, что крайне противоречивые и опровергающие друг друга заявления руководства Армении наносят большой ущерб переговорному процессу: «То они говорят, что Нагорный Карабах – это Армения, то утверждают, что Нагорный Карабах – независимое государство. Выходит, что они и сами не знают, что такое Нагорный Карабах. Если не знают, мы можем подсказать: Нагорный Карабах – это Азербайджан. Об этом говорим и мы, и весь мир. Все страны мира признают, поддерживают территориальную целостность Азербайджана, и ни одно государство не признает незаконного образования под названием Нагорный Карабах. Конечно, конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности, суверенитета нашей страны, неприкосновенности наших границ.

Турция является страной, оказывающей Азербайджану самую большую поддержку в мировом масштабе. Еще раз благодарю за это». 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ