Президент Азербайджана: Сегодня наши отношения с США находятся на очень хорошем уровне

Президент Азербайджана: Сегодня наши отношения с США находятся на очень хорошем уровне
  • Clock-gray 01:50
  • calendar-gray 17 Июль 2020

«Огромное значение представляют наши отношения с Соединенными Штатами Америки, они имеют большую историю. Есть прекрасные результаты как в политической, экономической, энергетической сферах, так и в области безопасности. Америка высоко оценивает усилия, прилагаемые Азербайджаном в миротворческих миссиях в Афганистане. Как вам известно, через Азербайджан проходит очень важный транспортный коридор, именуемый Северным транспортным коридором. На самом деле это воздушный коридор, и безопасная транспортировка грузов очень важна сегодня для любой страны».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 16 июля на приеме в видеоформате Джейхуна Байрамова в связи с назначением его министром иностранных дел.

Глава государства сказал, что наши политические отношения сегодня находятся на очень хорошем уровне. 

«Во многих письмах, адресованных мне президентом Трампом, нашло отражение доброе отношение Соединенных Штатов Америки к Азербайджану. В последнем письме он отметил, что два наших великих государства и впредь будут взаимодействовать.

В письмах, направленных мной президенту Трампу, также отмечается значение наших отношений. Уверен, что эти связи будут успешно развиваться и впредь. Считаю, что будущее этих связей очень позитивно», - отметил президент Ильхам Алиев.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ