Президент Азербайджана: В настоящее время мы активно работаем над возобновляемыми источниками энергии

Президент Азербайджана: В настоящее время мы активно работаем над возобновляемыми источниками энергии
  • Clock-gray 06:56
  • calendar-gray 02 Июнь 2020

"Еще один вопрос, который мне сегодня хотелось бы затронуть, - вы уже отметили его, - связан с энергетической эффективностью. В настоящее время мы проводим эту работу в двух компаниях – «Азерэнержи» и «Азеришыг». Благодаря определенным инвестициям, вложенным в нынешнем и прошлом году, «Азерэнержи» смог увеличить производительность действующих электростанций как минимум на 600 мегаватт, и этот процесс продолжается".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 1 июня в ходе видеоконференции с президентом Азиатского банка развития Масацугу Асакавой, вице-президентом Шиксином Ченом и другими представителями руководства банка. 

Глава государства отметил, что полностью восстановлена наша крупнейшая на Кавказе Мингячевирская электростанция: "Она откроется после восстановительных работ, возможно, в течение одного-двух месяцев. Кроме того, в настоящее время мы активно работаем над возобновляемыми источниками энергии. В январе нынешнего года уже были подписаны два предварительных договора с двумя функционирующими в этой области крупными компаниями. Общий объем производства энергии составит 400 мегаватт. Инвестиции полностью поступят из-за рубежа, будут две электростанции - солнечная и ветряная. Учитывая, что у нас достаточно солнечных и ветряных источников, мы имеем планы по развитию данного сектора. Поэтому прошу вас рассмотреть и этот вариант".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ