Президент: Дружба между нашими странами и взаимный позитивный подход между нашими народами уже стали реальностью

Президент: Дружба между нашими странами и взаимный позитивный подход между нашими народами уже стали реальностью
  • Clock-gray 17:19
  • calendar-gray 09 Декабрь 2020

«Визит итальянских парламентариев был очень высоко оценен в азербайджанском обществе. Потому что представьте, люди очень внимательно следят за всеми признаками поддержки, относятся к этому чувствительно. Словом, все общество восприняло этот визит как проявление поддержки». 

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев во время встречи с делегацией во главе с госсекретарем Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики, сопредседателем Совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Итальянской Республикой Манлио Ди Стефано.

«Также люди отмечают, и я согласен с их мнением, что некоторые из ваших соседей принимают в парламентах странные резолюции, связанные с признанием Нагорного Карабаха. Итальянские депутаты отправились в Агдам, побывали в Гяндже, чтобы выразить уважение и почтение Азербайджану, разделить боль азербайджанского народа», - отметил глава государства.

«Что же касается признания Нагорного Карабаха, то все знают, что даже Армения не признала это незаконное образование. Поэтому если какая-либо страна хочет признать Нагорный Карабах, то пусть они предпримут определенные шаги внутри своей страны. Они могут выделить определенную территорию своей страны и создать второе армянское государство не в Азербайджане, а у себя в стране.

Словом, это еще раз показывает, что дружба между нашими странами и взаимный позитивный подход между нашими народами уже стали реальностью. Мы и ваш визит оцениваем как хороший знак этого. Уверен, что ваш визит будет иметь очень позитивные результаты, и мы надлежащим образом составим нашу повестку на предстоящие 5-10 лет с целью прочного сотрудничества во всех сферах», - сказал Ильхам Алиев.

 

apa-logo-mini

Другие новости