Президент Ильхам Алиев: Азербайджанский народ очень рад иметь такого союзника, как Турция

Президент Ильхам Алиев: Азербайджанский народ очень рад иметь такого союзника, как Турция
  • Clock-gray 23:15
  • calendar-gray 04 Март 2021

"Хочу довести до внимания всех наших коллег, что постоянная поддержка президента Эрдогана не только во время войны, но и вообще на протяжении всего периода пребывания его на посту президента и лидера Турции, сыграла важную роль в освобождении азербайджанских земель от оккупации".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 4 марта  на XIV онлайн саммите Организации экономического сотрудничества.

Глава государства отметил: 

"Турция – наш брат. Турция – наш большой союзник. Азербайджанский народ очень рад иметь такого союзника, как Турция. Азербайджанскому и турецкому народам, а также, уверен, многим в мире, хорошо известно об исторической роли президента Эрдогана не только в превращении Турции в один из важнейших силовых центров в мире, но и в обеспечении региональной безопасности. Турция играет очень важную роль в обеспечении безопасности и стабильности в обширном регионе. Я не раз говорил об этом и прежде, хочу сказать еще раз: сильная Турция – это сильный Азербайджан и все остальные союзники".

Президент Ильхам Алиев поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, президента Афганистана Ашрафа Гани, премьер-министра Пакистана Имран Хана за теплые поздравления по случаю Победы Азербайджана и восстановления территориальной целостности.

apa-logo-mini

Другие новости