Президент Ильхам Алиев: Оказываемая нам поддержка – это проявление единства, солидарности между тюркоязычными странами

Президент Ильхам Алиев: Оказываемая нам поддержка – это проявление единства, солидарности между тюркоязычными странами
  • Clock-gray 19:24
  • calendar-gray 02 Ноябрь 2020

«Заседание Торговой и промышленной палаты Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку является очень знаменательным событием. Если учесть, что в настоящее время Азербайджан ведет Отечественную войну, то это заседание имеет особое значение. Мы воспринимаем это как оказанную нам поддержку и признак солидарности, благодарим вас за это. Это внеочередное заседание, главная цель которого оказание нашей стране моральной поддержки».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев в ходе встречи с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдадом Амреевым, президентом Союза торговых палат и товарных бирж Турции Мустафой Рифатом, председателем Торговой и промышленной палаты Узбекистана Адхамом Икрамовым и президентом Торговой и промышленной палаты Кыргызстана Маратом Шаршекеевым.

Глава государства высоко оценил поддержку, оказываемую Азербайджану Турцией и другими братскими дружественными странами с первых дней войны: «Как вы знаете, президент Турецкой Республики, мой дорогой брат первым поддержал нас, сделал очень важные заявления. Он сказал, что Азербайджан не одинок, Турция рядом с Азербайджаном. После этого главы государств и правительств других дружественных братских стран – Пакистана, Афганистана и главы государств и правительств других стран оказали нам поддержку. Рад, что Совет сотрудничества тюркоязычных государств оказал нам поддержку, и было сделано очень важное заявление Совета. Это – проявление единства, солидарности между тюркоязычными странами». 

Президент сказал, что Азербайджан получил очень большую поддержку также в мировом масштабе. Движение неприсоединения – международный институт, который объединяет в себе 120 стран, второй по величине после ООН, и Организация исламского сотрудничества выразили нам свою поддержку. «Это, конечно же, в очередной раз демонстрирует, что наше дело правое, мы восстанавливаем территориальную целостность, ведем войну на своей территории, в то же время это является проявлением отношения объединенных в этих организациях стран к Азербайджану», - добавил глава государства. 

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ