Президент Ильхам Алиев: Поддержка, оказанная Афганистаном Азербайджану – это символ братства и в то же время признак уважения международного права

Президент Ильхам Алиев: Поддержка, оказанная Афганистаном Азербайджану – это символ братства и в то же время признак уважения международного права
  • Clock-gray 17:59
  • calendar-gray 17 Декабрь 2020

«Азербайджан уже около 20 лет принимает участие в миротворческих операциях в Афганистане. На протяжении всех этих лет мы демонстрировали приверженность сохранению безопасности в вашей стране. Потому что без безопасности и стабильности очень сложно строить будущее». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев на приеме верительных грамот новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Афганистан в нашей стране Амануллы Джейхуна.

Глава государства напомнил о том, что в начале 1990-х годов со схожей ситуацией столкнулся и Азербайджан и отметил, что усилия правительства Афганистана уже дают плоды, и Азербайджан всегда рад участию в программе модернизации дружественной страны. 

«В настоящее время есть продвижение и в региональных транспортных вопросах. Рады, что через Азербайджан из Афганистана на международные рынки уже транспортируются определенные грузы. Мы с удовольствием предоставляем свои транспортные возможности. Как вам известно, транспортная сфера всегда находится на повестке моих встреч с вашим Президентом, и мы наблюдаем здесь хороший прогресс. Учитывая изменения в региональной геополитической ситуации, конечно же, возникнут новые возможности для сотрудничества», - подчеркнул президент Азербайджана. 

Президент Ильхам Алиев выразил признательность братскому Афганистану за поддержку нашей справедливой позиции в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта и сказал: «Мы ощутили эту поддержку и в ходе войны. Афганистан был одной из первых стран, которая оказала общественную поддержку Азербайджану. Мы благодарны за это, весь азербайджанский народ знает это и высоко ценит. Мы считаем это символом братства и в то же время признаком уважения международного права». 

 

apa-logo-mini

Другие новости