Президент Ильхам Алиев: Тюркский совет – это та организация, которая больше всех нас поддержала во время войны

Президент Ильхам Алиев: Тюркский совет – это та организация, которая больше всех нас поддержала во время войны
  • Clock-gray 17:40
  • calendar-gray 19 Январь 2021

Во время приема генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдада Амреева президент Ильхам Алиев выразил благодарность ему, в также руководителю ТЮРКСОЙ за поддержку, оказанную Азербайджану.

Как сообщает АПА, напомнив о заявлениях, сделанных генеральным секретарем Тюркского совета во время и после войны, глава государства сказал: «В самом начале войны вы сделали заявление в поддержку Азербайджана, в поддержку территориальной целостности и суверенитета, нерушимости границ нашей страны, а также заявление о том, что конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана. Это был практически второй день войны. В двадцатых числах октября вы сделали заявление, осуждающее бомбардировку баллистическими ракетами города Гянджа, выразили соболезнование азербайджанскому народу. Также в конце октября вы выступили с заявлением о необходимости урегулирования конфликта в рамках резолюций Совета Безопасности ООН, а также говорили о нарушении армянской стороной Женевских конвенций. Вы обратились ко мне с письмом, а в начале ноября, 2-го числа, мы с вами в Баку встретились и вы еще раз выразили поддержку Азербайджану. В течение 44 дней четыре раза было сделано официальное заявление от имени генерального секретаря Тюркского совета». 

Президент отметил, что мы это очень высоко ценим, а также то, что вы сейчас находитесь в Азербайджане, что посетили освобожденные территории и увидели своими глазами то, о чем слышали, и то, что, наверное, частично видели по телевизору. «Поэтому я хотел бы выразить вам благодарность от имени всего азербайджанского народа. Тюркский совет – это та организация, которая больше всех нас поддержала во время войны. Мы также благодарны другим организациям – и Организации исламского сотрудничества, и Движению неприсоединения. Благодарны странам, которые поддержали нас в это время», - отметил глава государства.

 

apa-logo-mini

Другие новости