Президент Ильхам Алиев: В настоящее время наша основная цель - продолжить диверсификацию нашей экономики

Президент Ильхам Алиев: В настоящее время наша основная цель - продолжить диверсификацию нашей экономики
  • Clock-gray 23:28
  • calendar-gray 11 Март 2021

"Я также признателен за поддержку Европейским банком реконструкции и развития наших энергетических проектов, в частности, Южного газового коридора, его последней стадии – ТАР, профинансированной Европейским банком реконструкции и развития на сумму 1 миллиард евро. Как вам известно, в последний день минувшего года мы отметили открытие ТАР и Южного газового коридора. Это стало действительно историческим достижением, изменившим энергетическую карту Евразии".

Как передает АПА, об этом 11 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече в видеоформате с новым президентом Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо и другими представителями руководства банка.

Глава государства отметил: 

Как вам известно, в настоящее время наша основная цель - продолжить диверсификацию нашей экономики. Считаю, что, в частности, результаты нынешнего и прошлого года, несмотря на пандемию, - весьма обнадеживающие. Несмотря на определенное снижение в валовом внутреннем продукте, в неэнергетической промышленности у нас наблюдается рост. За два месяца этот рост превысил 12 процентов. Таким образом, это – хороший показатель диверсификации нашей промышленности. Мы добились направления средств, накопленных от реализации нефти, на поддержку частного сектора, промышленного потенциала, и 12-процентный рост в неэнергетической промышленности действительно является знаменательным событием.

apa-logo-mini

Другие новости