Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты нового посла Швеции в Азербайджане - ОБНОВЛЕНО

Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты нового посла Швеции в Азербайджане - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 13:25
  • calendar-gray 24 Сентябрь 2020

24 сентября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Королевства Швеция в нашей стране Кристиана Камилла.

Как сообщает АПА, вручая президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты, посол Кристиан Камилл сказал:

- Господин президент, для меня честь вручить Вам подписанные Его величеством Королем Швеции верительные грамоты, которыми я назначаюсь чрезвычайным и полномочным послом в Азербайджанской Республике, и письмо об отзыве моего предшественника. Господин президент, позвольте передать Вам и азербайджанскому народу искренние и наилучшие пожелания Его величества.

Беседуя затем с послом, президент Ильхам Алиев сказал:

- Прошу передать и мои наилучшие пожелания Его величеству. Очень рад приветствовать вас в Азербайджане. Желаю вам хорошего пребывания в нашей стране. Надеюсь, что в период вашей деятельности в Азербайджане отношения между нашими странами будут успешно развиваться. Мы с нетерпением ожидаем возможности принять вашего министра иностранных дел, который в ближайшее время посетит с визитом нашу страну, и обсуждения широкого круга вопросов нашего сотрудничества, а также предстоящего сотрудничества с Европейским Союзом. Как вам известно, Швеция всегда была активной в вопросах более широкого сотрудничества между Европейским Союзом и нашим регионом. Между Европейским Союзом и Азербайджаном сейчас существует партнерство очень высокого уровня, которое охватывает многие сферы. Надеюсь, что переговоры по новому соглашению будут успешно продолжаться. Конечно, ситуация с пандемией вмешалась в наши планы. У нас был введен карантинный режим, который продолжается несколько месяцев. Поэтому у нас не было никаких активных, физических контактов. Однако фактически сотрудничество продолжается. Поэтому уверен, что у нас будет новый формат сотрудничества.

Как вам известно, Азербайджан подписал с третью стран-членов Европейского Союза документы о стратегическом партнерстве. А это демонстрирует уровень сотрудничества. Два года назад мы подписали документ о приоритетах партнерства. Это имеет очень важное значение для дальнейшего развития нашего сотрудничества. Мы очень рады, что в этом документе Европейский Союз поддержал территориальную целостность, суверенитет и неприкосновенность границ Азербайджана. Это чрезвычайно важный элемент очень справедливого подхода к урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном. Что касается наших двусторонних отношений, то, конечно, мы бы хотели видеть их большую активность. Я уверен, что благодаря деятельности послов такая возможность появится. Я желаю вам приятного пребывания в нашей стране и активной работы.

Посол Кристиан Камилл: Большое спасибо, господин президент. Я очень внимательно Вас выслушал. Благодарю Вас за теплую встречу в Азербайджане, который я уже хорошо знаю и который является для меня родной страной. Как первый посол-резидент Швеции в Баку, я приложу все усилия для того, чтобы внести вклад в дальнейшее усиление наших двусторонних связей. Действительно на следующей неделе уже состоится визит нашего министра иностранных дел в Вашу страну. Я с нетерпением жду этого.

Господин президент, я хочу выразить Вам признательность за оценку поддержки Швецией более тесного сотрудничества Европейского Союза с Вашей страной. Мы были рады видеть в Стокгольме большую делегацию Азербайджана в связи с 10-й годовщиной Восточного партнерства. Теперь мы должны еще больше развивать это сотрудничество. Швеция готова стать одной из стран, поддерживающих эти переговоры. Я, конечно же, надеюсь, что смогу сделать все от меня зависящее для налаживания более тесных бизнес-связей между нашими странами.

****

10:25

24 сентября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Королевства Швеции в нашей стране Кристиана Камилла.

Как сообщает АПА, посол вручил президенту Ильхаму Алиеву верительные грамоты.

Затем глава государства побеседовал с послом.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ