Президент: Мы силовым путем сделали то, что международное сообщество не могло или не желало сделать мирным путем

Президент: Мы силовым путем сделали то, что международное сообщество не могло или не желало сделать мирным путем
  • Clock-gray 18:42
  • calendar-gray 13 Январь 2021

«Азербайджан приступил к процессу оценки ущерба. То есть, с помощью хорошо известных международных компаний будет всесторонне оценен материальный, культурный, моральный, экологический ущерб, что позволит нам подать в международные суды на агрессорское Армянское государство».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 13 января во время приема делегации во главе с генеральным директором ИСЕСКО Салимом бин Мухаммедом аль-Маликом. 

Президент Азербайджана отметил, что 44-дневная война изменила ситуацию в регионе: «Как я уже сказал, война закончилась. Мы должны перейти к следующей странице. Мы никогда не забудем боль, раны. Раны никогда не заживут. Мы никогда не забудем наших героев. Но в то же время мы должны смотреть в будущее и заново отстроить территории, полностью разоренные территории, и мы сделаем это, работа уже началась». 

Глава государства заявил, что уже реализуются инфраструктурные проекты, городское планирование и многие другие важные элементы реконструкции: «В нынешнем году мы выделили на эту работу капитальные средства».

«Таким образом, мы силовым путем сделали то, что международное сообщество не могло или не желало сделать мирным путем. Освобождение исторических земель Азербайджана является историческим событием не только в нашей истории, но и в истории войн, потому что мы сделали то, что казалось невозможным. Мы сделали это благодаря мужеству и отваге наших солдат и офицеров, соответствующему планированию, преданности и единству всего народа», - подчеркнул президент Ильхам Алиев.

 

 

apa-logo-mini

Другие новости