Президент: Пресса многих стран занимает проармянскую позицию

Президент: Пресса многих стран занимает проармянскую позицию
  • Clock-gray 14:19
  • calendar-gray 22 Октябрь 2020

«Братская Турция с первых часов оказала нам поддержку. Уважаемый президент Реджеп Тайип Эрдоган, мой дорогой брат с первых часов сказал, что Турция рядом с Азербайджаном. Другие высокопоставленные лица Турции также выступили с аналогичными заявлениями. Народ Турции оказывает нам свою поддержку». 

Как сообщает АПА, об этом 22 октября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с главным омбудсменом Турции Шарафом Малкочем.

Глава государства отметил, что этот конфликт широко освещается в турецкой прессе: «И это также имеет большое значение. Потому что, к сожалению, пресса многих стран занимает проармянскую позицию. Это большая несправедливость. Это – фальсификация. Это означает искажение событий. Попытки представить Азербайджан оккупантом или государством-агрессором, конечно же, абсолютно необоснованны. Поэтому присутствие здесь с первых дней турецкой прессы и распространение репортажей из зоны боевых действий служит также распространению в мире правильной информации по этому вопросу».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ