Президент: Турция играет весьма позитивную роль в нашем регионе и это очень важно для стабильности региона

Президент: Турция играет весьма позитивную роль в нашем регионе и это очень важно для стабильности региона
  • Clock-gray 14:54
  • calendar-gray 26 Февраль 2021

«С первых дней войны Турция демонстрировала весьма позитивную позицию. Эта позиция рассчитана на мир, стабильность, в то же время, в первые дни Турция оказала поддержку справедливой борьбе Азербайджана. Мой дорогой брат, уважаемый президент Эрдоган с первых же дней сделал очень решительные заявления. Политическая и моральная поддержка, которую оказали нам в своих заявлениях другие высокопоставленные лица – министр национальной обороны, министр иностранных дел, председатель ВНСТ и другие министры усилили нас. В то же время, для многих это стало очень серьезным мессиджем».

Как передает АПА, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов. 

Глава государства отметил, что Турция демонстрирует очень позитивную позицию и после войны: «Вчера многие официальные лица Турции сделали заявления о ситуации в Армении. Турецкая сторона располагает информацией и о встречах, проводимых на сегодняшний день между Азербайджаном, Арменией и Россией на уровне заместителей премьер-министров. Потому что эти встречи важны для всего региона. И Турция, и Иран, и в будущем при желании Грузия могут подключиться к общей платформе. На сегодняшний день Турция, как силовой центр мирового масштаба, играет весьма позитивную роль во всех регионах, в том числе и в нашем регионе и это очень важно для стабильности региона».

 

Фируза Вахид

Другие новости