Президент: Весь мусульманский мир вновь видит, с каким озверевшим врагом мы оказались лицом к лицу

Президент: Весь мусульманский мир вновь видит, с каким озверевшим врагом мы оказались лицом к лицу
  • Clock-gray 19:13
  • calendar-gray 02 Ноябрь 2020

«Война продолжается уже больше месяца. Мы преподаем оккупантам урок, гоним их с наших земель. Многие населенные пункты уже освобождены от оккупации. Каждую неделю от оккупантов освобождаются десятки новых населенных пунктов – городов, сел, поселков и победоносная Азербайджанская армия продолжает свои успешные операции».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев в ходе встречи с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдадом Амреевым, президентом Союза торговых палат и товарных бирж Турции Мустафой Рифатом, председателем Торговой и промышленной палаты Узбекистана Адхамом Икрамовым и президентом Торговой и промышленной палаты Кыргызстана Маратом Шаршекеевым.

Глава государства отметил, что ситуация на оккупированных территориях плачевная и сказал: «Все наши исторические, религиозные памятники разрушены, осквернены. В Зангиланском районе, в мечети, расположенной на оккупированных территориях, армяне содержали свиней, соответствующие видеокадры есть в интернете, и это вызывает гнев у всего мусульманского мира. Это в очередной раз показывает, что Армянское государство с ненавистью относится ко всему мусульманскому миру, в противном случае таких подлых действий не было бы совершено. Конечно же, весь мусульманский мир вновь видит, с каким озверевшим врагом мы оказались лицом к лицу».

Президент отметил, что Армения, которая не может устоять перед нами на поле боя, ежедневно подвергает обстрелу наши города, села: «По предоставленной мне сегодня утром информации, с 6 часов утра, - сейчас без пяти девять, - по нашим городам и селам было выпущено более 200 снарядов. В течение этого месяца в результате подлого обстрела погибло 91 гражданское лицо, 10 из них – дети, ранены 404 гражданских лица, разрушено свыше 2 тысяч домов. Армения, чтобы убить максимально большее число людей, применяет запрещенное оружие. Мы же мстим на поле боя. Я говорил об этом неоднократно, говорил, что мы будем мстить на поле боя и мстим. Мы гоним врага и будем гнать до конца», - отметил президент Ильхам Алиев. 

Продолжая свою речь, глава государства сказал: «Мы не только освобождаем свои земли от врага, но также ломаем хребет армянского фашизма, который является источником большой угрозы для региона, и мы будем продолжать это делать. Никто не может перед нами устоять, никто не сможет сбить нас с этого пути».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ