Президент: Я говорил лидерам мусульманских стран, что люди, которые пожимают вам руки, разрушают мусульманские мечети, держат там коров, свиней

Президент: Я говорил лидерам мусульманских стран, что люди, которые пожимают вам руки, разрушают мусульманские мечети, держат там коров, свиней
  • Clock-gray 17:20
  • calendar-gray 26 Февраль 2021

«Нам тяжело смотреть на кадры из Агдама, и весь мир должен видеть это».

Как сообщает АПА, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов.

Глава государства отметил, что содержание свиней и коров в Агдамской мечети является оскорблением со стороны Армении для всего мусульманского мира:

«Мы воспринимаем это так. Допускающие это оскорбление сегодня хотят занять место и в политической плоскости Армении. Есть фотографии бывшего президента Армении Кочаряна перед той самой Агдамской мечетью, которая была разрушена и исписана оскорбительными выражениями. Это преступление совершили они. И я неоднократно отмечал на различных мероприятиях, в частности, на саммитах Организации Исламского сотрудничества и других международных мероприятиях, что те, кто совершает это преступление, оскорбляют исламских святых, никогда не смогут дружить с мусульманскими странами.

Обращаясь к лидерам мусульманских стран, я говорил, что люди, которые пожимают вам руки, разрушают мусульманские мечети, держат там коров, свиней. После освобождения Зангилана от оккупации - это совершенно новые кадры, во время войны эти кадры тоже всплыли - стало известно, что в одной из мечетей Зангиланского района содержали свиней. Дворец Панахали хана был превращен в хлев. Они делают это намеренно. Разве животных нельзя держать в другом месте?

Посмотрите, насколько сильна их ненависть к мусульманам. Преступники, безнравственные люди, которые делают это, после этого встречаются с лидерами некоторых мусульманских стран, говорят о какой-то дружбе, сотрудничестве. Прошу распространить эти кадры на весь мир. Пусть весь мир увидит, что руководство Армении отличается исламофобией. Это оскорбление не только для нас, но и для всего мусульманского мира.

 

Асмар Габиль

Другие новости