Президент: Я предлагаю тем, кто хочет нас обвинять, сначала разобраться с самими собой

Президент: Я предлагаю тем, кто хочет нас обвинять, сначала разобраться с самими собой
  • Clock-gray 12:01
  • calendar-gray 27 Октябрь 2020

«Я уже на этот вопрос неоднократно отвечал, отвечу еще раз. Во-первых, такие необоснованные обвинения нам предъявили всего две страны – Франция и Россия. Франция в лице президента, Россия в лице руководителя Службы внешней разведки». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев 26 октября в интервью итальянскому телеканалу Rai-1.

На вопрос телеканала «Господин президент, один вопрос, который очень спорный. Некоторые страны, не только Армения, но и в том числе и Франция, каким-то образом обвиняют вас и Турцию в отправке тысяч наемников, джихадистов из Сирии в Карабах через Турцию. Как Вы ответите на такие обвинения, и как Вы ответите на обвинения, которые говорят о присутствии турецких войск и турецких военных самолетов на территории Азербайджана?», президент Азербайджана сказал, что эти обвинения были предъявлены нам сразу же после начала военных действий: «Но уже прошёл почти месяц, ни одного свидетельства, ни одного доказательства нам не было предъявлено. Скажу больше, впервые скажу, что я обращался к французской стороне с тем, чтобы соответствующие руководители соответствующих служб встретились, поговорили и нам были предъявлены доказательства. Ничего нам предъявлено не было. Поэтому всё это является инсинуацией. Всё это является попыткой бросить тень на Азербайджан. Я сожалею, что такого рода необоснованные обвинения поступают из стран-сопредседателей, которые должны быть объективными. Мы же не говорим каждый день о том, сколько оружия поставляется из России в Армению. Мы же не говорим о том, что сегодня без внешней помощи Армения и дня бы не продержалась на оккупированных территориях. И политическая поддержка, и военная поддержка, и моральная поддержка, и это идет со стороны стран, которые должны соблюдать нейтралитет. Поэтому мы решительно отвергаем эти инсинуации. В этом нет необходимости. У нас 100 тысяч бойцов регулярной армии. В случае необходимости мы объявим всеобщую мобилизацию, которую, кстати, мы не объявили, в отличие от Армении. Поэтому это всё ложь и клевета». 

Глава государства отметил, что то, что касается участия турецких войск в операциях – это тоже ложь: «Ни одного свидетельства нет. То, что турецкие F-16 находятся на территории Азербайджана – это было результатом того, что у нас проходили совместные военные учения накануне конфликта. Мы же не говорим, сколько российских МиГ-29, Су-30 находятся на территории Армении. Мы же не говорим о том, что 5 тысяч российских военнослужащих находятся на базе в Армении в Гюмри, и, по нашим данным, оттуда периодически идут поставки армянским вооруженным силам, и это факты, в отличие от того, что говорится про нас. Поэтому я предлагаю тем, кто хочет нас обвинять, сначала разобраться с самими собой, а после этого делать такие скоропалительные выводы, основанные на ложной информации», - добавил президент Ильхам Алиев.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ