Президент: Азербайджан занимает 11-е место в мире по эффективности железных дорог

Президент: Азербайджан занимает 11-е место в мире по эффективности железных дорог
  • Clock-gray 23:42
  • calendar-gray 02 Июль 2020

"В 2017 году была сдана в эксплуатацию железная дорога Баку-Тбилиси-Карс. Считаю это историческим событием. Не случайно эту дорогу называют «Железный шелковый путь». Этот проект соединяет континенты. Азербайджан как страна, расположенная между Азией и Европой, вносит большой вклад в транспортно-логистическую сферу на евразийском пространстве".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани и президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым посредством видеоконференции.

Глава государства отметил, что объем грузов, перевезенных по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс в первые шесть месяцев 2020 года, в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года: "Обновляется железнодорожная инфраструктура внутри страны. В последнем отчете Давосского экономического форума Азербайджан занимает 11-е место в мире по эффективности железных дорог. В целом, в отчете Давосского форума Азербайджан находится на 34-м месте в мире по уровню транспортной инфраструктуры".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ