Президент: Наши отношения с соседними странами и многочисленными партнерами основаны на взаимных интересах

Президент: Наши отношения с соседними странами и многочисленными партнерами основаны на взаимных интересах
  • Clock-gray 02:33
  • calendar-gray 23 Январь 2020

"Основная идея и идеология Азербайджана, в том числе молодого поколения, - это суверенитет, независимость и расчет на собственные ресурсы. Одна из моих целей как Президента заключалась в превращении Азербайджана в самодостаточную и ни от кого независящую страну. Иными словами, экономическая независимость была основным приоритетом, потому что это – фундамент для политической независимости".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, выступая в панельном заседании на тему «Стратегический взгляд: Евразия» в рамках Давосского всемирного экономического форума. 

Глава государства отметил, что безусловно, различные страны имеют различные повестки дня: "Экономика одних стран более чувствительна, чем других. Что касается Азербайджана, то хочу еще раз отметить, что у нас очень благоприятное географическое положение. Кроме того, мы вложили крупные инвестиции в создание современной инфраструктуры. Во-вторых, как вы отметили, у нас очень молодое поколение. У нас дополнительные и очень креативные трудовые ресурсы. Конечно, мы богаты природными ресурсами – нефтью и газом, что создает для нас энергетическую безопасность. Поэтому наши отношения с соседними странами и многочисленными партнерами основаны на взаимных интересах. Кроме того, мы прагматично подходим к любому вопросу, связанному с представительством в той или иной международной структуре. Что это нам даст? Если это даст нам больше экономических стимулов, больше возможностей для бизнеса, больше стабильности и больше безопасности, то, конечно, мы учитываем это. Мы являемся членами ряда международных институтов. Один из них – Движение неприсоединения".

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date