Президент: То, что к инициативе проведения специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН присоединились более 130 стран – это наш очередной успех

Президент: То, что к инициативе проведения специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН присоединились более 130 стран – это наш очередной успех
  • Clock-gray 02:33
  • calendar-gray 17 Июль 2020

«В настоящее время мы являемся председателем Движения неприсоединения и завоевали это председательство единодушным решением 120 стран. Принимая председательство, я сказал, что оно не будет формальным. Мы будем поддерживать в международных организациях интересы стран-членов Движения неприсоединения, а также международное право, справедливость, и показали это на практике». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 16 июля на приеме в видеоформате Джейхуна Байрамова в связи с назначением его министром иностранных дел.

Глава государства сказал, что в период пандемии по нашей инициативе состоялись саммиты Движения неприсоединения, а также Совета сотрудничества тюркоязычных государств: «Мы оказали странам-членам Движения неприсоединения гуманитарную помощь, как напрямую, так и по линии Всемирной организации здравоохранения. От имени Движения неприсоединения мы стали инициаторами проведения специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, к этой инициативе, как вам известно, присоединились более 130 стран. Считаю это очередным нашим политическим успехом».

 

apa-logo-mini

Другие новости