Президент: В связи с резким ростом турпотока из России в Азербайджан, здесь есть хорошая перспектива

Президент: В связи с резким ростом турпотока из России в Азербайджан, здесь есть хорошая перспектива
  • Clock-gray 04:10
  • calendar-gray 31 Декабрь 2019

"Вопросы, связанные с переходом торговли между странами на национальные валюты, нами обсуждаются и с другими нашими соседними странами". Как вы знаете, там тоже этот вопрос очень активно дискутируется и делаются первые шаги в этом направлении".

Как передает АПА, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью российскому телеканалу  «Россия-24». 

Глава государства отметил, что в первую очередь, должна быть определена номенклатура товаров в нашем товарообороте, которые могут быть реализованы в национальных валютах, и после этого делать шаги в этом направлении: 

"Относительно недавно мы получили предложение по подключению к платежной системе «Мир», и серьезно его изучаем. Я думаю, что здесь есть хорошая перспектива. Особенно в связи с резким ростом турпотока из России в Азербайджан. В прошлом году порядка 900 тысяч россиян посетили Азербайджан, а в этом году уже за 11 месяцев эта цифра также 900 тысяч. То есть, мы приближаемся к миллиону. В связи с тем, что мы активно развиваем туристическую индустрию и стараемся вести учет поступлений от туристов, нам, конечно, очень легко посчитать, сколько туристы потратили по платежным картам. Но многие туристы тратят и наличные. Это в основном касается туристов из пространства бывшего СССР. Поэтому если эта система будет применена в Азербайджане, у нас будет четкий учет поступлений, а для россиян будет намного удобнее и комфортнее приезжать в Азербайджан и не сталкиваться иногда с вопросами обмена денег в обменниках".

apa-logo-mini

Другие новости