Принят закон, предусматривающий взаимные визиты граждан Азербайджана и Турции по удостоверению личности - ОБНОВЛЕНО

Принят закон, предусматривающий взаимные визиты граждан Азербайджана и Турции по удостоверению личности - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 15:47
  • calendar-gray 01 Февраль 2021

На заседании Милли Меджлиса принят закон «Об утверждении протокола №1 о внесении изменений в Соглашение между правительством Азербайджанской Республики и правительством Турецкой Республики о взаимном освобождении от виз, подписанное 25 февраля 2020 года в городе Баку».

Как сообщает АПА, законопроект был принят после обсуждения в первом чтении.

****

15:37

На пленарном заседании Милли Меджлиса вынесен на обсуждение законопроект, предусматривающий посещение Турции гражданами Азербайджана по удостоверению личности в рамках безвизовых поездок.

Как сообщает АПА, в соответствии с законопроектом «Об утверждении протокола №1 о внесении изменений в Соглашение между правительством Азербайджанской Республики и правительством Турецкой Республики о взаимном освобождении от виз, подписанное 25 февраля 2020 года в городе Баку», удостоверение личности гражданина Азербайджанской Республики включено в список документов, действительных для пересечения границы в рамках безвизовых поездок для граждан Азербайджанской Республики, отправляющихся в Турцию.

Этот вопрос также будет касаться желающих посетить Азербайджан граждан Турции.

Отметим, что граждане Азербайджана и Турции освобождены от визового требования сроком на 90 дней для въезда, транзита, выезда из страны и временного пребывания на территории двух стран. Лица, желающие пребывать на территории соответствующей страны более 90 дней, должны заранее подать заявление на получение временного вида на жительство. Паспорта граждан обеих стран должны быть действительны как минимум на 60 дней дольше требуемого времени.

Фируза Вахид

Другие новости