Путин: Боевые действия ведутся не на территории Армении

Путин: Боевые действия ведутся не на территории Армении
  • Clock-gray 12:44
  • calendar-gray 07 Октябрь 2020

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта. 

Как сообщает московский корреспондент АПА со ссылкой на телеканал «Россия 24», президент России выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Нагорного Карабаха:

«Мы очень переживаем. Потому что и Азербайджан, и Армения, Нагорный Карабах - это все территории, на которых проживают не чужие нам люди. Достаточно сказать, что у нас в России проживает около 2 млн азербайджанцев и свыше 2 млн, по нашим подсчетам, армян. Огромное количество граждан России поддерживают тесные дружеские и даже родственные отношения с обеими республиками. Конечно, это огромная трагедия. Люди гибнут, большие потери с обеих сторон».

Путин отметил, что надеется на то, что в самое ближайшее время этот конфликт будет прекращен: «Но если он не будет исчерпан окончательно - судя по всему, до этого еще далеко - во всяком случае мы призываем, и я еще раз хочу об этом сказать, призываем к прекращению огня, и как можно быстрее нужно это сделать. Как известно, Армения является членом ОДКБ, у нас перед Арменией есть определенные обязательства в рамках этого договора. Боевые действия, к огромному нашему сожалению, они продолжаются до сих пор, они ведутся не на территории Армении».

apa-logo-mini

Другие новости