Сахиба Гафарова: Ряд официальных лиц Франции поддержали оккупационную политику Армении

Сахиба Гафарова: Ряд официальных лиц Франции поддержали оккупационную политику Армении
  • Clock-gray 16:43
  • calendar-gray 12 Ноябрь 2020

12 ноября председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с находящейся с визитом в нашей стране делегацией во главе с вице-президентом французско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Жеромом Ламбером. 

Как сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, в ходе встречи спикер отметила, что отношения между нашими странами имеют славную историю.

Спикер отметила, что наше сотрудничество в экономической, культурной и гуманитарной сферах развивается по восходящей линии и парламенты играют большую роль в развитии наших связей. 

Говоря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, спикер отметила, что 27 сентября после очередной провокации Армении азербайджанская армия перешла в контрнаступление и начала восстанавливать территориальную целостность в Нагорном Карабахе. Она с сожалением сказала, что несмотря на наличие связей между нашими странами на различных уровнях, французская сторона, в том числе и председатель группы дружбы не поддержали справедливую позицию Азербайджана в этом вопросе: «Наоборот, ряд высокопоставленных официальных лиц Франции поддержали оккупационную политику Армении. А последнее заявление министра по делам Европы и иностранным делам Жан-Ива Лё Дриана носит совершенно предвзятый характер и не соответствует мандату Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ». 

Ж.Ламбер поблагодарил спикера за прием и отметил, что французские друзья независимого Азербайджана рады восстановлению Азербайджаном своей территориальной целостности.

Гость отметил, что считает важным дальнейшее развитие отношений на уровне парламентов и придает большое значение этим связям. Он высоко оценил вклад первого вице-президента страны Мехрибан ханум Алиевой в развитие отношений между двумя странами. 

Было отмечено, что члены группы дружбы доведут до своих коллег и французской общественности то, что увидели здесь и заявления азербайджанской стороны.

Выступившие на встрече члены французско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы высказали свое мнение о процессах, происходящих на Южном Кавказе. 

Были обсуждены и другие вопросы, вызывающие взаимный интерес.

 

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ