Сахиба Гафарова встретилась с Бинали Йылдырымом

Сахиба Гафарова встретилась с Бинали Йылдырымом
  • Clock-gray 17:39
  • calendar-gray 02 Ноябрь 2020

2 ноября председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с делегацией во главе с бывшим премьер-министром Турецкой Республики, бывшим председателем Великого национального собрания Турции (ВНСТ), депутатом Бинали Йылдырымом.

Как сообщили АПА в отделе по прессе и связям с общественностью Милли Меджлиса, приветствуя гостей, спикер выразила признательность турецкой делегации за приезд в Азербайджан в такой важный период для нашей страны. С.Гафарова выразила соболезнования от своего имени, а также от имени депутатов и нашего народа родным и близким погибших в результате землетрясения в Турции.

В ходе встречи шла речь о контрнаступлении, проводимом азербайджанской армией в Нагорно-Карабахском регионе после очередной провокации Армении, совершенной 27 сентября, было отмечено, что связи между двумя странами успешно развиваются во всех областях.

С.Гафарова отметила, что до сегодняшнего дня между нашими странами подписано 249 документов, в прошлом году объем торгового оборота между Азербайджаном и Турцией составил 4,5 млрд. долларов США, а за первые 8 месяцев нынешнего года, несмотря на трудности, обусловленные пандемией, составил 3 млрд. долларов.

Б.Йылдырым поблагодарил за теплый прием и выразил удовлетворение очередным визитом в нашу страну, результатами проведенных здесь встреч. Он подчеркнул, что турецкая делегация приехала сюда для оказания поддержки нашему народу в борьбе за освобождение своих земель от армянских оккупантов. Гость подчеркнул, что 83-миллионный турецкий народ рядом с азербайджанскими братьями в этой справедливой борьбе Азербайджана.

Выступившие в ходе встречи руководитель группы дружбы с Турцией Ахлиман Амирасланов, депутат Малахат Ибрагимгызы, члены турецкой делегации высказали свое мнение о нынешнем состоянии и перспективах развития азербайджано-турецких отношений.

 

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ